# #

Профессиональная диагностика

Мы проводим комплексную программу диагностики пациента.

1) Компьютерный ортопантомограф PaX-i (панорамный R-снимок)
Современный ортопантомограф (панорамный рентген) служит в стоматологии для визуализации зубного ряда, плотности и толщины кости, гайморовых пазух а также для диагностики патологии височно-нижнечелюстного сустава в динамике. Через несколько секунд ортопантомограф (ОПТГ) выдает изображение на монитор, по которому стоматолог может проконтролировать качество пломбирования, рассчитать план лечения и прогнозировать его результат, определить топографию любого зуба.

Наше оборудование является современным и безопасным для здоровья человека. Мы гарантируем постоянный контроль уровня радиации и 100% качество снимков.
Чем панорамный снимок отличается от обычного рентгена?
а) Возможность получить полную картину состояния всех зубов и  лицевого скелета за 1 процедуру.
б) Высокое качество изображения, получаемое благодаря цифровым технологиям.
в) Пониженный уровень излучения.
г) Легкость хранения данных (возможность распечатать на бумаге или хранить на любом съемном носителе, например, на флэш-карте).
д) Возможность проведения компьютерного моделирования имплантации на ваших челюстях.
е) Видеоконсультация по поводу различных вмешательств на ваших зубах и челюстях.

Вы сможете сделать панорамный снимок в нашей стоматологической клинике «Profi-Dent plus» в любой день и вся процедура займет считанные минуты. Кроме того, вы сможете сразу получить комментарии и консультации профессионалов.

Согласно санитарным нормам (Сан Пи Ну 2.6.1.1192-03), при проведении профилактических медицинских рентгенологических процедур и научных исследованиях эта доза не должна превышать 1000 мкЗв (микрозиверт) за год. Причем здесь речь идет именно о профилактических исследованиях, а не о лечебных, где эта планка значительно выше. Что такое  1000 мкЗв? Много это или мало?
— 1000мкЗв – это примерно:
— 500 прицельных снимков (2-3 мкЗв), полученных с помощью радиовизиографа
— 100 таких же снимков, но с использованием хорошей рентгеновской пленки (10-15 мкЗв)
— 80 цифровых ортопантомограмм* (13-17 мкЗв)
— 40 пленочных ортопантомограмм (25-30 мкЗв)
— 20 компьютерных томограмм* (45-60 мкЗв)
—  помимо этого, на пациента одевается свинцовый фартук для защиты от этих минимальных излучений.

Так что, как видно, даже если каждый день в течение всего года делать по 1 снимку на визиографе, еще вдобавок за год пару-тройку 3D компьютерных томограмм, и еще столько же ортопантомограмм, то даже в этом случае мы не выйдем за пределы безопасных разрешенных доз.

Вывод один – бояться получить значительную дозу при стоматологических вмешательствах не нужно. При всем желании выйти за пределы допустимых значений вряд ли получится.

 2) КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ (КТ) в стоматологии, которая кардинально отличается от КТ в крупных больницах, так называемых магнитно-резонансных томографах (МРТ).

В стоматологиях — конусно-лучевая томография, а в больницах и диагностических центрах — спиральная томография. Первые в свою очередь очень четко передают костные структуры лицевого скелета и лучевая нагрузка в сотни раз меньше чем при спиральной.

Компьютерная томография (КТ) необходима практически при любом стоматологическом вмешательстве. Даже поверхностный кариес может скрывать под собой большую поражённую полость в зубе, которую невозможно увидеть ни визуально, ни на прицельном снимке, ни на панорамном снимке (ОПТГ).

В нашей клинике есть самое безопасное, современное, и инновационное оборудование компьютерной томографии PaX-i3D, которое производит за 3,6-9 секунд четкие диагностические снимки.

На любом этапе лечения при необходимости можно сделать снимок КТ и оценить результаты лечения: будь то глубокий кариес, лечение канала с кистой, пародонтологическое лечение, костная пластика, синус-лифтинг, имплантация, протезирование, профилактический осмотр.

Вам на месте всегда могут наглядно показать и рассказать, что происходит в полости рта и что нужно делать, чтобы это предотвратить.

3) Интраоральная камера (внутриротовая камера)

Внутриротовая камера — это небольшая видеокамера, установленная в наконечнике, которая подключается или к компьютеру или напрямую к телеэкрану. Интраоральная видеокамера даёт возможность увидеть на мониторе, в несколько раз увеличенное изображение зубов, со всех сторон. Помимо врача, сам пациент, если пожелает, сможет увидеть все свои проблемные места, кариес и другие возможные повреждения, которые трудно или вовсе невозможно разглядеть невооружённым глазом.
Все камеры оснащены специальной подсветкой. Изображения, которые получает дентальная видеокамера, могут быть распечатаны и использованы в любых необходимых целях, к примеру, для документирования диагноза или процесса протезирования.

Преимущества внутриротовой камеры для пациента.
Порой пациенту просто не видно того, что видит врач и когда ему говорят о необходимости лечения, он может отказаться из-за того, что у него не возникает болевых и других неприятных ощущений в ротовой полости. Чтобы дополнительно мотивировать клиента к проведению необходимых процедур (операций), можно наглядно показать всё, что видно стоматологу. Ведь кариес, к примеру, выглядит достаточно неприятно и увидев воочию его последствия, пациент может решиться на лечение. Так же, поставленный диагноз можно потом перепроверять сколько угодно, по полученным снимкам, не заставляя клиента долгое время сидеть с открытым ртом. А это ещё один полюс к пониманию и уважению пациента к врачу. К тому же стоматолог сможет всё наглядно объяснить клиенту, по изображениям, какие нарушения происходят в его ротовой полости, и почему был поставлен тот или иной диагноз, что установит доверительные отношения между врачом и лечащимся.

intraoralnaya-videokamera-usbcam2 внутриротовая камераФШ

4) Апекслокаторы
1Апекслокатор является неотъемлемой частью набора лечебно-диагностического оборудования, необходимого для качественного лечения корневых каналов (пульпита). Этот прибор позволяет выявить анатомические особенности и длину корневых каналов зуба. Лечение с применением апекслокатора позволяет избежать неправильного препарирования и пломбирования канала.
Он безболезненный для пациента и эффективный для врача. Апекслокатор совершенно безвреден, доступен, отличается высокой точностью и позволяет быстро получить информацию.

2Зачем нужен апекслокатор?

Многие люди обращаются за помощью стоматолога уже с острой болью в зубах. Зачастую причиной болевых ощущений становятся серьезные заболевания, требующие незамедлительного лечения, одним из методов которого является пломбирование. Пломбирование может быть поверхностным, тогда оно выполняется быстро и может производиться без анестезии. Если требуется пломбировать канал, без обезболивания не обойтись.
В таких случаях применяется апекслокатор в стоматологии, он помогает точно определить длину корневого канала, от этих показателей зависит качество пломбирования. Если корневой канал запломбирован плохо или недостаточно обеззаражен, могут возникать нежелательные последствия, влекущие повторение не слишком приятной процедуры.

5) Дентальный радиовизиограф XMind (прицельный R-снимок)

Визиограф — современный аналог дентального рентгеновского аппарата, с помощью которого можно моментально проецировать рентгеновское изображение зубов на экран монитора в реальном времени. Альтернативы рентгену (визиографу)  на сегодняшний день нет. Для установки точного диагноза и для проверки качества проведенного лечения без рентгеновских снимков стоматологу не обойтись.

В нашей стоматологической клинике используются современный визиограф, позволяющий делать снимки высокой точности с минимальной нагрузкой.

Особенности визиографа:

  • Cнимок зубов, сделанный на визиографе, мгновенно обрабатывается специальной компьютерной программой и выводится на экран. Пациенту не нужно ждать, поскольку визиограф немедленно выдает стоматологу информацию, необходимую для постановки диагноза и определения тактики последующего лечения.
  • Важно отметить, что при использовании визиографа лучевая нагрузка на пациента снижается в 10 раз.
  • Еще один неоспоримый плюс использования визиографа — это возможность получать качественные снимки и просматривать их в любом кабинете стоматологического центра, с помощью сетевого подключения. Это значительно повышает качество диагностики, и позволяет доктору наблюдать полную картину состояния здоровья пациента, а пациенту показать и объяснить процессы, разрушающие зуб.

6) Электроодонтодиагностика (ЭОД)

Электроодонтодиагностика (ЭОД) – метод стоматологического исследования, основанный на определении порогового возбуждения болевых и тактильных рецепторов пульпы зуба при прохождении через нее электрического тока.  ЭОД является одним из наиболее достоверных клинических методов исследования, позволяющих врачу-стоматологу получать важную диагностическую информацию о состоянии пульпы зуба при отсутствии выраженной клинической и рентгенологической симптоматики, отслеживать динамику патологического процесса, оценивать эффективность проводимого лечения.
В норме пульпа зуба реагирует на проходящий через нее электрический ток незначительными болевыми ощущениями, чувством покалывания, ощущением легкого толчка, слабого удара током и т. п.

Следует подчеркнуть, что ЭОД дает представление не столько о состоянии самой пульпы зуба, сколько характеризует целостность и функциональность ее чувствительного нервного аппарата. Как известно, при различных патологических процессах в твердых тканях и пульпе зуба изменяются не только гистологическое строение и гемодинамические процессы в пульпе, но и происходят дистрофические процессы в нервных рецепторах, что проявляется изменением их электровозбудимости. В то же время, нужно помнить, что изменение показателей ЭОМ может происходить при различных патологических состояниях околозубных тканей и чувствительных нервов челюстно-лицевой области.

Особенно ярко это проявляется, когда конкретные цифровые значения ЭОМ жестко ассоциируются с конкретными стоматологическими диагнозами. При компетентном и научно обоснованном подходе в сочетании с технологически правильным выполнением и адекватным материально-техническим обеспечением ЭОД-исследование занимает достойное место в стоматологической практике, став неоценимым подспорьем в сложных клинических ситуациях.

7) ЛЕЧЕНИЕ КАНАЛОВ СИСТЕМОЙ SAF
Зубные каналы имеют сложную анатомическую форму. Большинство из них – каплевидные, щелевидные, овальные, плоские и с помощью обычных ручных файлов качественно очистить и вылечить их – трудная задача даже для самого опытного врача. С появлением в эндодонтической стоматологии новой СИСТЕМЫ САФ подобные сложности остались в прошлом.
Самоадаптирующися файл (CАФ) – это уникальный эндодонтический гибкий инструмент, который представляет собой полую сетку из никель-титанового сплава, при использовании максимально повторяет сложную форму корневого канала. Он обладает высокой мощностью и в то же время не травмирует здоровые ткани зуба, не нарушает естественную форму канала. В результате зуб полностью сохраняет свою жевательную функцию.
Таким образом, применение SAF позволяет:

  • снизить риск возникновения воспалительных изменений, за счет более качественной очистки канала корня от бактерий;
  • снизить риск возникновения трещин и переломов корня, за счет того, что инструмент очищает стенки канала без излишнего расширения;
  • предупредить попадание дезинфицирующего раствора за верхушку корня, за счет автоматизированной подачи.                                                                       

8) Применяется новейшее стерилизационное оборудование, гарантирующее полную безопасность от инфицирования 

Мы идем всегда в ногу со временем, используя новые технологии, которые направлены на эффективную работу наших докторов и поддержание стерильности в наших клиниках.

У нас имеется мощный, быстрый и эффективный MELAquick 12+ — АВТОКЛАВ ДЛЯ НАКОНЕЧНИКОВ!

Этот быстродействующий автоклав помогает экономить время процедуры стерилизации наконечников, которая соответствует стандартам гигиены. Стоматологические наконечники и необходимые врачебные инструменты можно простерилизовать между приемом пациентов, всего за 13 – 15 минут, в то время как стандартные автоклавы класса «B» — (самые продвинутые, которые есть у нас в клинике) стерилизуют инструменты в течение 1 – 1,5 часа.

В автоклаве есть три программы Класса «S»: все они соответствуют Европейскому стандарту EN 13060.

Для стерилизации стоматологических наконечников требуется не только качественное удаление воздуха; для этого также очень важна эффективная сушка, которая осуществляется посредством подключения MELAquick 12+ к линии подачи сжатого воздуха.

Почему мы заостряем внимание на стоматологических наконечниках (это инструмент с помощью которого сверлят зуб), да потому что они в первую очередь являются переносчиками инфекции , так как они дорогие  (в пределах 100$ — 500$) не каждая клиника может предоставить доктору несколько наконечников. И в результате доктор, поработав этим наконечником, довольствуется только наружной (обработка антисептиком снаружи) дезинфекцией, в то время как вся инфекция находится во внутренних механизмах наконечника! И следующего пациента доктор принимает с нестерильным наконечником.

В нашей клинике у каждого доктора по 3-4 различных промаркированных наконечника, которые своевременно стерилизуются.

                                                                                       МЫ ЗАБОТИМСЯ О НАШИХ ПАЦИЕНТАХ!